ВСЕ НОВОСТИ
Игорь Булатов
вице-президент группы компаний «Ташир»
«Мы гордимся тем, что являемся частью большой команды, которая внесла свой вклад в развитие столицы Олимпийских игр “Сочи 2014”»

20 февраля, Сочи ― «Ташир» внес свой вклад в строительство объектов для зимней Олимпиады «Сочи 2014». Группа компаний обеспечила инженерную инфраструктуру реконструированного морского порта города Сочи, полностью реализовала строительство здания нового морского вокзала, а также проекта «Гранд Марина», включающего в себя выставочно-презентационный комплекс и торговую галерею.

Игорь Булатов, вице-президент группы компаний «Ташир»: «Группа компаний “Ташир” менее чем за год смогла реализовать ряд инфраструктурных проектов ставших знаковыми для столицы зимней Олимпиады. “Гранд Марина” уже успела стать любимым местом горожан и центром притяжения гостей столицы Краснодарского края. Новый морской вокзал позволит существенно увеличить возможности по приему больших судов и в будущем сделает морской порт города одним из крупнейших в Европе. Мы гордимся тем, что являемся частью большой команды, которая внесла свой вклад в развитие столицы Олимпийских игр “Сочи 2014”».

Проект «Гранд Марина» располагается в одном из самых живописных мест города Сочи и включает в себя современный ансамбль архитектурных сооружений общей площадью порядка 20 000 кв. м, в состав которого входят выставочно-презентационный комплекс и торговая галерея.

«Ташир» осуществил комплексное строительство выставочно-презентационного центра, где будут проходить национальные и международные выставочные проекты. С 3 февраля и до завершения игр «Сочи 2014» на территории комплекса расположился один из Олимпийских пресс-центров прибрежного кластера. Одна из главных особенностей здания ― многофункциональная терраса на эксплуатируемой кровле, площадью порядка 1500 кв. м.

Трехуровневая торговая галерея, общей площадью порядка 10 000 кв. м, вместит около 40 магазинов и рестораны. Помимо выполнения всех строительных работ, группа компаний «Ташир» также выступает девелопером торговой галереи.

«Гранд Марина» расположена на береговой линии вдоль улицы Несебрская, всего в нескольких минутах ходьбы от центра Сочи и в будущем призвана стать пространством для шоппинга, досуга и бизнеса на побережье Большого Сочи.

В рамках программы строительства олимпийских объектов по реконструкции морского порта Сочи, в результате которой его территория увеличилась вдвое за счет искусственных насыпных земель и достигла площади 5 га, группа компаний «Ташир» возвела новое здание морского вокзала, таможенный терминал, причал, пункты базирования катеров и яхт, а также полностью обеспечила всю инженерную инфраструктуру. Таким образом, расширены возможности по приему больших судов, и в настоящее время морской порт уже принимает лайнеры со всего мира.

Новый морской вокзал, общей площадью порядка 20 000 кв. м и пропускной способностью до 350 человек в час, призван стать международным центром морских пассажирских и круизных перевозок.

Также в рамках проекта компания полностью осуществила инженерно-техническое обеспечение инфраструктуры береговой линии морского порта, включающее: теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, системы энергоснабжения, а также системы связи.

Все строительные проекты осуществлялись в соответствии с экологической экспертизой, с учетом восстановления негативных воздействий при строительстве в границах водоохранной зоны.

 

PDF-версия
«Мы гордимся тем, что являемся частью большой команды, которая внесла свой вклад в развитие столицы Олимпийских игр “Сочи 2014”»
Игорь Булатов
вице-президент группы компаний «Ташир»