ВСЕ НОВОСТИ
«Подобные мероприятия способствуют развитию инклюзии и социальной роли людей с инвалидностью в обществе во всем мире»
Зара Аджемян
глава департамента маркетинга и корпоративных коммуникаций группы компаний «Ташир»

Группа компаний «Ташир» поддержала гуманитарную миссию «Паруса духа», в рамках которой с 29 апреля по 07 мая 2016 года на высокогорном озере Севан в Армении люди с ограниченными физическими возможностями совместно с людьми без ограничений провели парусные соревнования. Основателем проекта «Паруса Духа» является российская автономная некоммерческая организация «Белая трость».

Начавшиеся в 2011 году экспедиции под флагом «Паруса духа» со временем приобрели черты международной гуманитарной миссии. Участники плавания одновременно обучаются морскому делу и устанавливают дружеские контакты с людьми и организациями в странах пребывания. «Паруса духа» реализуют совместные проекты с единомышленниками в Голландии, Германии, Латвии, Эстонии и на Кубе. Команда проекта проводит презентации, творческие встречи, круглые столы, мастер классы в местах проведения экспедиций и регат.

Главная цель мероприятия Армении – подготовка к Первому Открытому чемпионату России по инклюзивному парусному спорту и к кругосветной инклюзивной парусной экспедиции, которая пройдет в 2017 году. В мероприятии приняли участие более 20 человек из различных стран.

«Майский лагерь "Парусов духа" в Армении, собравший людей из различных уголков России, Армении и Франции стал подтверждением правильности выбора направления наших общих усилий и одновременно  -  примером международного взаимодействия государственных и общественных организаций, бизнеса, конкретных личностей из различных уголков мира. Это настоящая инклюзия – взаимодействие людей с инвалидностью с представителями других социальных групп, что крайне важно», – отметил Олег Колпащиков, президент АНО «Белая трость».

Вместе с армянскими спортсменами инклюзивная команда провела тренировки, которые завершились парусной регатой. Кроме того, в ходе пребывания в Армении, представители АНО «Белая трость» провели ряд  встреч с общественными организациями Армении и выступлений в университетах и школах Еревана, организовали серию круглых столов, мастер классов, имеющих своей целью развитие международного инклюзивного взаимодействия.

«Подобные мероприятия способствуют развитию инклюзии и социальной роли людей с инвалидностью в обществе во всем мире. В экспедициях и регатах инвалиды и здоровые люди учатся жить, работать, преодолевать стихию и расстояния, развивая свои таланты и способности. Уверена, что инклюзивный лагерь на озере Севан смог оказать позитивное влияние не только на всех участников проекта, но и на всех, с кем мы встречались в ходе визита в Армению. «Паруса духа» объединяют людей, имеющих опыт преодоления, способных мотивировать других своим примером, двигаться вперед не смотря ни на какие сложности. Этот подход нам особо близок, ведь лишь в развитии собственных сильных сторон, мастерства и потенциала можно достигнуть наивысших целей», - рассказала глава департамента маркетинга и корпоративных коммуникаций группы компаний «Ташир» Зара Аджемян.

«Хочется также отметить существенную помощь в организации мероприятий, оказанную Российским центром науки и культуры, продвигающим тему международного сотрудничества в развитии социальных инноваций и группу компаний «Ташир», поддержка которой - это пример трансформации чистой благотворительности в эффективные социальные инвестиции, вклад в построение лучшего будущего для разных людей, народов и стран», – дополнил Олег Колпащиков.

Кроме того, партнерами проекта выступили общественная организация Армянская национальная Федерация инвалидного спорта (АНФИС), Посольство Российской Федерации в Республике Армения, Российский центр науки и культуры в Ереване и  автономную некоммерческую организацию Association Valentin (Франция).

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

Социальное движение «Белая трость»

«Белая трость»— автономная некоммерческая организация, основанная в 2010 году в городе Екатеринбурге, Россия. Проект разрабатывает  новые подходы к социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Цель работы организации — повышение социальной и деловой активности таких людей, установление и расширение связей со «здоровым» обществом, обретение экономической и бытовой независимости.

PDF-версия