ВСЕ НОВОСТИ
«Реализация масштабных планов компании «Ташир» внесет существенный вклад в укрепление не только экономики муниципалитета, но и сельскохозяйственной отрасли региона в целом.»
Анатолий Артамонов
Губернатор калужской области

Группа компаний «Ташир» выступила инвестором строительства крупнейшего животноводческого молочного комплекса «Редькинское» Дзержинского района Калужской области.  С открытием комплекса в  области появится крупнейшее хозяйство на 2400 голов крупного рогатого скота. Объем инвестиций группы компаний «Ташир» в проект составил 1,8 миллиард рублей.

На торжественном мероприятии по случаю начала строительства комплекса, которое состоялось 18 апреля, Губернатор калужской области Анатолий Артамонов и Президент группы компаний  «Ташир» Самвел Карапетян заложили основу фундамента будущего комплекса.

Современный автоматизированный комплекс на 2400 голов рогатого скота, оснащенный передовым оборудованием по индивидуальному заказу ведущими мировыми производителями, начнет функционировать  в 2016 году. Проект сможет обеспечить порядка 50 новых рабочих мест в регионе.

Губернатор калужской области Анатолий Артамонов отметил: «Реализация масштабных планов компании «Ташир» внесет существенный вклад в укрепление не только экономики муниципалитета, но и сельскохозяйственной отраслирегиона в целом. Положительным переменам в агропромышленном комплексе области в сложившихся экономических условиях способствует ограничение импортных поставок и приход инициативных людей, которые интересуются сельским хозяйством. Мы и далее будем развивать отрасль, ориентированную на обеспечение внутреннего рынка качественной продукцией».

Группа компаний «Ташир» с 2011 года  вносит существенный вклад в экономическое развитие регионов своего присутствия, и имеет весомый опыт в реализации инфраструктурных и социально-значимых объектов, в том числе в области сельского хозяйства. 

Гайк Игнатян, вице-президент группы компаний «Ташир»: «Мы рады возможности вносить свой вклад в укрепление аграрной промышленности Калужской области. Это не первый опыт инвестирования Группы в развитие таких масштабных проектов в регионе. В прошлом году в мы открыли животноводческий комплекс, общей территорией в 20 гектаров, который за год работы показал свою высокую результативность. Реализация такого рода проектов позволяет обеспечить выпуск качественной и конкурентоспособной отечественной продукции, созданию новых рабочих мест, что в целом ведет к развитию в сельскохозяйственной отрасли регионов России».

PDF-версия